• USD 26.9
  • EUR 31.9
  • GBP 37.5
Спецпроекты

В Коростене на праздновании Купала взорвалась костер с пиротехникой: есть пострадавшие (ФОТО, ВИДЕО)

В Коростене на Житомирщине в зоне отдыха во время празднования Ивана Купала произошел взрыв на костре с пиротехникой. Пострадали три человека

Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в сообщении Управления Нацполиции в области, передает "ДС".

"Пожар произошел около 23 часов 9 июля во райцентре во время массового мероприятия. В рамках начатого уголовного производства полиция устанавливает все обстоятельства", — указано в сообщении.

Правоохранители сообщают, что в медицинское учреждение с ожогами обратились трое жителей райцентра, которые находились на мероприятии. Им оказали помощь и назначили амбулаторное лечение. На сегодня информации о других пострадавших в результате этого события нет.

"Соответствующие сведения внесены в Единый реестр досудебных расследований с предварительной правовой квалификацией по ст. 270 (Нарушение установленных законодательством требований пожарной или техногенной безопасности) Уголовного кодекса", — говорится в сообщении.

Местное издание Коростень.today со ссылкой на очевидцев происшествия пишет, что взорвались канистры с бензином под пиротехникой. На видео видно, что на костре сидел парень.

"В этом, что был снизу с канистрой, взрывной волной отбросило в реку, а второй, который был сверху, упал прямо в костер. Обгорел, но из последних сил сам выбрался из огня и нырнул в воду", — отмечает издание.

 

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua