• USD 28.4
  • EUR 33.8
  • GBP 38
Спецпроекты

В Кривом Роге 11-летний школьник "дошутился" до уголовного дела

Реклама на dsnews.ua

В Кривом Роге Днепропетровской области полицейские нашли 11-летнего мальчика, который сообщил о заминировании школы

Пр это говорится в сообщении пресс-службы Нацполиции, передает "ДС".

3 ноября на линию "102" поступило сообщение о возможном взрыве в школе в Долгинцевском районе города. На место прибыли взрывотехники и кинологи. Никаких опасных предметов в учреждении они не нашли.

Правонарушителем оказался ученик 4-го класса. Во время досмотра у него изъяли телефон, с которого поступило сообщение о минировании. Как отмечается, мальчик сделал это из хулиганских побуждений.

Полиция открыла дело по ч. 1 ст. 259 (заведомо ложное сообщение об угрозе безопасности граждан, уничтожении или повреждении объектов собственности) Уголовного кодекса Украины.

В отношении родителей школьника будет составлен административный протокол по ст. 184 КУоАП (невыполнение родителями или лицами, их заменяющими, обязанностей по воспитанию детей).

Правоохранители напоминают: за ложные сообщения грозит уголовная ответственность — до шести лет заключения. За такие поступки детей к ответственности будут привлекать их родителей.

Как писала "ДС", в день местных выборов в Украине, 25 октября, поступали сообщения о минировании 13 избирательных участков.

    Реклама на dsnews.ua