• USD 28.2
  • EUR 32.9
  • GBP 36
Спецпроекты

У Кулебы сказали, смогут ли хасиды приехать в Умань

Реклама на dsnews.ua

Министерство иностранных дел не предоставляло разрегшение хасидам на осуществление паломничества в Умань на празднование иудейского праздника Рош ха-Шана

Об этом сообщили во внешнеполитическом ведомстве, передает "ДС" со ссылкой на "Немецкую волну".

"По информации секретариата Кабинета министров Украины, по состоянию на 6 августа правительство Украины не принимало ни одного решения о предоставлении разрешения пяти тысячам человек совершить паломничество в Умань для празднования Рош-ха-Шана (Нового года по иудейскому календарю)", — ответили в МИД.

В ведомстве добавили, что МИД продолжает консультации с центральными органами исполнительной власти и с израильской стороной на предмет минимизации количества паломников.

Как сообщала "ДС", ранее на межведомственном совещании в МИД было решено, что в этом году прибытие десятков тысяч паломников-хасидов в Умань Черкасской области для празднования Рош ха-Шана является невозможным из-за пандемии коронавируса.

Премьер-министр Денис Шмыгаль анонсировал заседание госкомиссии для изучения вопроса возможности прибытия паломников-хасидов в Умань.

В Министерстве здравоохранения Израиля призвали украинские власти не допустить паломничества хасидов в Умань в нынешнем году из-за коронавируса.

    Реклама на dsnews.ua