• USD 26.9
  • EUR 31.9
  • GBP 37.5
Спецпроекты

Во Львове девушки танцевали на Мемориале Небесной сотни под российскую музыку

В субботу, 3 июля, три львовянки во время празднования дня рождения одной из них танцевали на Мемориале Героям Небесной Сотни под российскую музыку и запускали фейерверки. По данному факту полиция возбудила производство

Реклама на dsnews.ua

Об этом рассказали в Управлении полиции Львовской области, передает "ДС" со ссылкой на zaxid.net.

«4 июля во время мониторинга социальных сетей полицейские Львовщины обнаружили сообщение, проиллюстрированное фотографиями и видео, на которых несколько девушек, во время празднования восемнадцатилетия своей подруги, жительницы Львова, зажигали фейерверки и танцевали под музыку на Мемориале Героев Небесной сотни, расположенном на улице Подвальной», — говорится в сообщении полиции.

Фото и видео с вечеринки, на которой звучала российская музыка и запускались фейерверки, девушки разместили в своем Instagram, что вызвало бурную реакцию пользователей.

Письма в полицию об инциденте направила львовская мэрия. И.о. директора ЛКП «Муниципальная варта» Владимир Данилюк рассказал, что вечеринку на Мемориале остановил охранник территории. Он увидел действо немного поздно, поэтому не смог предотвратить. На Мемориале только один пост с камерой видеонаблюдения.

Участников празднования уже установили — это львовянки. Где они учатся, в полиции пока не разглашают.

По данным СМИ, девушкам по 18 лет, одной 21, учатся они в университетах Львова и Тернополя. Предполагают, что Неонила Мамедханова, которая праздновала на Мемориале свой день рождения, является дочерью руководителя ГП "Львовский государственный институт проектирования коммунального строительства" Ивана Мамедханова. В своей декларации он указывает дочь. Мама девушки Ирина Сороченко возглавляет львовское частное учреждение «Научно-исследовательский институт судебных экспертиз и права».

По данному факту полиция открыла уголовное производство по ч.2 ст.297 (осквернение памятника) УК. Виновникам грозит ограничение свободы на срок от трех до пяти лет или лишение свободы на тот же срок. Сейчас правоохранители выясняют все обстоятельства произошедшего.

Как сообщала "ДС", в начале июня неизвестные повредили мемориал погибшим 2 мая 2014 года евромайдановцам.

Редактор: Мария Чиренко
    Реклама на dsnews.ua