• USD 27.2
  • EUR 30.8
  • GBP 36.3
Спецпроекты

Во Львове "клиенты" похитили 19-летнюю фотографа и требовали 2 млн евро (ФОТО)

Четыре человека, среди которых двое несовершеннолетние, похитили 19-летнюю девушку и требовали у ее родителей 2 млн евро

Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в сообщении Офиса генпрокурора, передает "ДС".

По данным следствия, подозреваемые под видом клиентов договорились с 19-летней фотографом о проведении фотосессии в квартире во Львове. После того, как девушка пришла на съемку, они незаконно лишили его свободы и потребовали у ее родителей деньги за освобождение дочери. В случае отказа угрожали расправой над ней.

После обращения родителей в полицию, стражи порядка оперативно установили место содержания девушки, освободили ее и задержали похитителей.

Четырем участникам преступной группы, среди которых двое несовершеннолетних, сообщается о подозрении по фактам незаконного лишения свободы и вымогательства 2 млн евро (ч.2 ст.146, ч.2 ст.189 УК Украины).

Решается вопрос об избрании подозреваемым меры пресечения в виде содержания под стражей.

Мероприятия по разоблачению проводились прокуратурой совместно с Главным управлением Нацполиции во Львовской области и Управлением СБУ в области.

Как сообщает полиция Львовской области, сообщение о похищении человека поступило в полицию в четверг, 14 октября, около 20.30.

Житель Червонограда заявил, что злоумышленники похитили его 19-летнюю дочь во Львове, удерживают ее в неизвестном месте и требуют за освобождение девушки два миллиона евро. Похитители также угрожали отцу, что он больше никогда не увидит свою дочь, если не передаст им указанную сумму.

Злоумышленники удерживали свою жертву в квартире одного из домов на улице Городоцкой во Львове.

Полиция сообщала, что задержаны трое жителей Червонограда.

Освобожденная девушка жива и невредима — с ней работает психолог.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua