• USD 26.7
  • EUR 31.5
  • GBP 36.9
Спецпроекты

У Ляшко просят местные власти проверить, как больницы готовы к новой волне коронавируса

Министерство здравоохранения Украины призвало местные власти провести инспекции медучреждений относительно готовности к новой волне коронавируса

Иллюстративное фото
Иллюстративное фото / Фото из открытых источников
Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в сообщении на сайте Минздрава, передает "ДС".

По словам министра здравоохранения Виктора Ляшко, в июне ведомство утвердило обновленный перечень из 257 медучреждений для предоставления помощи больным с COVID-19.

"Регионы пополнили автопарк "скорых", которые должны четко следовать определенному маршруту пациента, а не просто везти больных в ближайшую больницу. Установлены 161 компьютерный томограф и 148 рентген-аппаратов, 165 УЗИ-аппаратов. (…) Прошу убедиться, что это оборудование установлено и готово предоставлять помощь в случае роста заболеваемости COVID-19", — цитирует министра пресс-служба.

Помимо этого, по его словам, для амбулаторного лечения закуплено 14,79 тыс. кислородных концентраторов во всех областях на общую сумму 693,693 млн грн. Дополнительно 43 больницы получили 152 млн грн для усовершенствования систем поставки кислорода, также в рамках международной техпомощи уже смонтированы новые кислородные станции в 20 медучреждениях, оказывающих помощь пациентам с COVID-19.

В Минздраве отмечают, что медучреждения имели достаточно времени, чтобы подготовиться и соответствовать требованиям НСЗУ.

Напомним, руководитель Главного управления Госпродпотребслужбы в Киеве Олег Рубан заявил, что столичные власти готовятся к самому худшему сценарию по коронавирусу.

    Реклама на dsnews.ua