• USD 28.2
  • EUR 32.9
  • GBP 36
Спецпроекты

В Сеть слили личные данные украинских военных

Реклама на dsnews.ua

В Украине зафиксировали деятельность telegram-бота, который незаконно распространяет персональные данные украинских военнослужащих

Об этом говорится в сообщении на Facebook-странице Офиса Омбудсмена Украины, передает "ДС".

Отмечается, что бот был обнаружен в июле во время мониторинга соблюдения законодательства в сфере защиты персональных данных.

Так, бот содержит файл с ФИО, номерами воинских частей, датами самовольного оставления воинских частей относительно 6 907 военных.

Указано, что Офис омбудсмена сразу же направил письмо в СБУ и Нацполицию с просьбой принять меры для его блокировки, но по состоянию на пятницу, 7 августа, telegram-бот продолжает распространять информацию.

В четверг, 6 августа, полиция сообщила о возбуждении уголовного дела по ч. 1 ст. 182 Уголовного кодекса Украины — нарушение неприкосновенности частной жизни. Санкция предусматривает наказание в виде ограничения свободы сроком до 3 лет.

‼️Офіс Омбудсмана виявив telegram-бот, який поширює персональні дані військовослужбовців ⚡️У липні поточного року,...

Gepostet von Офіс Омбудсмана України am Freitag, 7. August 2020

Как сообщала "ДС", 26 июля стало известно, что на сервисе Cloudflare произошла утечка данных тысяч украинских сайтов, в том числе государственных органов и объектов критической инфраструктуры.

В СБУ позже заявили об отсутствии рисков для электронных ресурсов органов государственной власти и объектов критической инфраструктуры вследствие данного инцидента.

Cloudflare предоставляет сетевые услуги по сокрытию истинных IP-адресов для смягчения DDoS-атак, работы служб безопасности в интернете и сервисов сервера распределенных доменных имен.

    Реклама на dsnews.ua