• USD 28.2
  • EUR 34.3
  • GBP 38.4
Спецпроекты

В Николаеве мужчина стрелял в подростка из-за конфликта в скейт-парке (ФОТО, ВИДЕО)

В Николаеве во время конфликта на скейт-площадке взрослый мужчина стрелял в подростка, обстоятельства инцидента уже расследуют правоохранители

Стрельба в Николаеве
Стрельба в Николаеве
Реклама на dsnews.ua

Об этом сообщила пресс-служба областного управления Национальной полиции, передает "ДС".

Инцидент произошел накануне, 6 декабря, возле спортивного комплекса "Надежда".

"По словам 43-летнего мужчину, конфликт между ним и несовершеннолетним произошел из-за попытки подростка его побить. Из-за чего он и применил оружие. Во время осмотра несовершеннолетнего медработники установили, что проникающих ранений на теле парня нет. В отделе полиции 43-летний мужчина добровольно выдал правоохранителям пистолет с патронами травматического действия и предоставил разрешительные документы на его ношение и хранение. 16-летний участник конфликта в присутствии матери отказался от дальнейшего расследования происшествия и заявил, что никаких претензий ни к кому не имеет", — говорится в заявлении.

Вместе с тем в полиции заявили, что по данному факту, несмотря на договоренности сторон, следователи внесли сведения о происшествии в Единый реестр досудебных расследований по ч. 4 ст. 296 УК Украины "Хулиганство", что наказывается лишением свободы на срок от трех до семи лет.

"Хулиганские действия, совершенные с использованием оружия в общественном месте, — не дело личного обвинения, и были опасны для окружающих. Изъятый пистолет направлен на экспертизу. Полиция будет проверять законность получения разрешения на оружие. Продолжается досудебное следствие", — добавили в полиции.

Стрельба в Николаеве
Стрельба в Николаеве

 

Видео конфликта в Николаеве опубликовали пользователи социальных сетей (см. ниже). По данным издания "НикВести", мужчина пришел на скейт-площадку с женой и маленьким ребенком. В это время там на скейтах каталась группа подростков, они якобы просили мужчину не сидеть на парапете, но тот отказался. Один из подростков врезался в сидящего мужчину, после чего тот ударил скейтбордиста ногой в живот. Тот нанес ему два удара в ответ.

Внимание! На видео присутствуют ненормативная лексика и сцены насилия!

На записи видно, что после обмена ударами мужчина подбежал к детской коляске, достал из сумки пистолет и сделал несколько выстрелов в сторону подростка, который уже убегал.

    Реклама на dsnews.ua