• USD 28.4
  • EUR 32.3
  • GBP 38.6
Спецпроекты

В Николаеве разоблачили хакеров, работавших по заказу иностранцев в сети Darknet (ФОТО)

Киберспециалисты Службы безопасности Украины и спецорганы США провели совместную операцию по разоблачению украинцев, действовавших в сети Darknet

Хакеров разоблачили в Николаеве с помощью спправоохранителей из США
Хакеров разоблачили в Николаеве с помощью спправоохранителей из США
Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в сообщении пресс-службы СБУ, передает "ДС".

"Злоумышленники занимались "отмыванием" денег для международных хакеров и за время своей деятельности легализовали десятки миллионов долларов", — говорят в ведомстве.

Для вывода денег из "тени" подозреваемые организовали масштабную схему. Они прятались за разными никнеймами в сети Darknet, работали через подставных лиц и разные финансовые сервисы.

Злоумышленники занимались "отмыванием" денег для международных хакеров
Злоумышленники занимались "отмыванием" денег для международных хакеров

Клиентами были хакеры, которые занимались киберкражами и хотели обналичить награбленное. К примеру, среди них были воры, взламывавшие банковские счета компаний по всему миру и забиравшие себе виртуальные деньги.

"Более того, эти лица самостоятельно изготовляли и продавали флеш-накопители с вирусами, взламывавшими цифровые кошельки жертв и похищавшие криптовалюту", — добавляют в СБУ.

Хакеров разоблачили в Николаеве с помощью стражей порядка из США.

Подозреваемые организовали масштабную схему
Подозреваемые организовали масштабную схему

Во время обысков силовики изъяли компьютерную технику с доказательствами, вредоносные программно-аппаратные средства, черные записи и наличные деньги.

"В настоящее время осуществляется анализ изъятой информации для привлечения к уголовной ответственности всех ответственных лиц, в том числе иностранных заказчиков", — добавляют в СБУ.

Как писала "ДС", киберполицейские разоблачили украинского хакера, который проводил вирусные атаки более чем на 100 иностранных компаний.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua