• USD 28.4
  • EUR 33.3
  • GBP 36.8
Спецпроекты

В МОН хотят спровадить школьников на каникулы на 10 дней раньше

Реклама на dsnews.ua

Сейчас рассматривается возможность переноса осенних каникул в школах на 10 дней раньше, чем было запланировано, для того, чтобы образовательный процесс, подготовка к выборам и выборы не пересекались

Об этом заявил заместитель министра здравоохранения — главный государственный санитарный врач Украины Виктор Ляшко во время круглого стола, передает «ДС» со ссылкой на УНН.

"Вы знаете, что сейчас действует запрет посещения школ, детских садов посторонними людьми, в том числе и родителями во время учебного процесса ... Мы понимаем, что начался избирательный процесс, и открываются избирательные участки в школах", — сказал Ляшко.

По его словам, поэтому на период до выборов и в тот период, когда одновременно происходят избирательный и учебный процессы, вход на избирательный участок нужно организовать отдельный от того, через какой заходят дети.

"Буквально вчера мы проводили очередную конференцию с нашими педагогами, получили предложение до тех пор, пока детям не подвинут каникулы, а такой вопрос рассматривается, каникулы хотим сделать на 10 дней раньше, чем было запланировано, для того, чтобы образовательный процесс и подготовка к выборам, и избирательный процесс не пересекались", — рассказал Ляшко.

Как ранее сообщалось, осенние каникулы в школах в МОН предлагают начать в четверг, 22 октября, и закончить в пятницу, 30 октября, то есть не позднее, чем за два дня до выборов, и завершить не позднее, чем через три.

    Реклама на dsnews.ua