• USD 26.2
  • EUR 30.5
  • GBP 36.2
Спецпроекты

В Минздраве объяснили, что делать, если не можешь сгенерировать COVID-сертификат

В Министерстве здравоохранения подготовили алгоритм действий, которые помогут устранить проблемы с генерацией COVID-сертификата о вакцинации

Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в сообщении пресс-службы ведомства, передает "ДС".

"Министерство здравоохранения продолжает фиксировать случаи, когда получить онлайн-документ не получается. Каждый из таких случаев тщательно проанализирован, разобран и, по возможности, исправлен. На основании этих кейсов, мы собрали перечень наиболее распространенных запросов и подготовили алгоритм действий, которые помогут устранить проблемы с генерацией сертификата", — говорится в сообщении.

Получили статус "Нет данных о вас" после запроса на создание документа

Если вы делали запрос через мобильное приложение "Дія", попробуйте повторить его через портал "Дія" (diia.gov.ua), используя свою электронную подпись для входа.

Если и портал "Дія" ответил, что "Нет данных о вас", обратитесь к семейному врачу или к врачу, который делал Вам прививки, с запросом — проверить ваши персональные данные, в том числе такие как:

1. ФИО на украинском и английском, как в паспортных документах.

2. РНУКНП (регистрационный номер учетной карточки налогоплательщика, ранее назывался — индивидуальный налоговый номер — ИНН).

3. УНЗР — это уникальный номер записи, вносимой о каждом гражданине Украины в Единый демографический реестр и помогает сделать цифровую идентификацию человека.

4. Дата рождения, как в паспорте/свидетельстве о рождении.

5. Актуальный номер телефона, на котором возможно принимать и отсылать смс.

Если у вас есть ребенок в возрасте до 18 лет, то убедитесь, что в его карточке пациента внесены ее же РНУКНП и УНЗР, а не ваши.

Также попросите врача проверить, нет ли дублей вашего профиля в системе, или совпадений с профилем другого человека.

Получили статус "Ошибка при генерации сертификата" после запроса на COVID-сертификат

Рекомендовано обратиться к вашему семейному врачу или к врачу, который делал вам прививки, с запросом — проверить ваши персональные данные, которые описаны выше.

Получили статус "К сожалению, заявление не подписано" после запроса на COVID-сертификат

Вам нужно восстановить Дія.Підпис. Для этого рекомендуется войти в мобильное приложение или воспользоваться порталом "Дія", используя электронную подпись для входа.

Получили статус "Сертификат о вакцинации недоступен" с текстом "Вы сможете добавить его только после второй прививки. Если вы ее сделали, то обратитесь в пункт вакцинации, чтобы ваши данные внесли"

Рекомендуется обновить мобильное приложение, после этого запросить генерацию COVID-сертификата повторно или сделать это через сайт "Дія" (https://diia.gov.ua/), войдя в систему с помощью электронной подписи.

Получили статус "Сертификат о вакцинации недоступен" с текстом "Вы прививались не в Украине или данные о вакцинации внесены не тем врачом, который делал прививку"

Если вакцинация против COVID-19 была сделана за пределами Украины, сформировать COVID-сертификат, который бы учел проделанную вами вакцинацию не представляется возможным. Минздрав работает над такой возможностью в будущем.

Получили статус: "Номер партии вакцины ложный"

Вам нужно обратиться к врачу, который провел прививки и внес медицинскую запись о вакцинации в электронную систему здравоохранения, с запросом — обозначить внесенеое, как ошибочное, и добавить данные повторно, без ошибки.

Без такого действия вы сможете получить Международное свидетельство о вакцинации и не получите COVID-сертификат.

Получили статус "К сожалению, произошла ошибка"

Обращайтесь в службу технической поддержки портала и приложения "Дія".

В Минздраве также добавили, что сейчас более 1,8 млн украинцев успешно пользуются электронным документом, подтверждающим факт вакцинации от COVID-19 в приложении "Дія".

Напомним, в пятницу, 24 сентября, в мобильном приложении "Дія" на iOS стали доступны "желтые" COVID-сертификаты. Их могут получить люди, привитые первой дозой вакцины от коронавируса.

7 октября "желтые" COVID-сертификаты стали доступны и в смартфонах на Android.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua