• USD 26.8
  • EUR 31.9
  • GBP 37.4
Спецпроекты

В Минздраве прогнозируют новую волну COVID-19: названы сроки

Центр общественного здоровья при Министерстве здравоохранения прогнозирует, что нынешней осенью будет рост количества случаев заражения коронавирусом

Фото из открытых источников
Реклама на dsnews.ua

Об этом заявила на брифинге заведующая отделом организации эпиднадзора Центра общественного здоровья Украины Оксана Кошалко, передает "ДС" со ссылкой на "Укринформ".

"Мы ожидаем рост заболеваемости COVID-19, он однозначно будет. Только вопрос времени, когда именно. В ближайшее время, в летний период, мы его не ожидаем. Скорее всего, подъем заболеваемости будет регистрироваться осенью 2021 года", — сказала Кошалко.

Она напомнила, что в прошлом также рост заболеваемости COVID-19 совпал с началом эпидсезона гриппа и ОРВИ, который продолжается с 40-й недели текущего года по 20-ю неделю следующего года.

"Будет волна подъема, но какой интенсивности она будет, прежде всего, будет зависеть от того, какой штамм будет циркулировать на территории Украины в то время, и от того, какие будут введены в то время противоэпидемические мероприятия", — добавила Кошалко.

Кошалко подчеркнула, что интенсивность осеннего подъема заболеваемости будет зависеть и от того, сколько людей на тот момент получат две дозы вакцины, поскольку вакцинация гарантированно предотвращает тяжелое течении болезни.

Сейчас, по словам Кошалко, в Украине регистрируется стабильное снижение показателей заболеваемости COVID-19, а также смертности в результате COVID-19.

Впрочем, по словам Кошалко, это не повод отказываться от противоэпидемических мероприятий, в частности использование средств индивидуальной защиты.

Как сообщала "ДС", по состоянию на утро 1 июля в Украине зафиксировано 705 новых случаев коронавирусной болезни, это на 72 случая больше, чем накануне утром. В течение суток от последствий инфекции умер 51 человек.

Редактор: Мария Чиренко
    Реклама на dsnews.ua