• USD 28.5
  • EUR 34.1
  • GBP 38
Спецпроекты

В ряде городов Украины бизнес вышел на акции против карантина выходного дня (ФОТОРЕПОРТАЖ)

В Киеве, Виннице Николаеве и Ровно вышли на протест предприниматели, которые выступают, в частности, против усиленного карантина на выходных

Плакаты протестующих
Плакаты протестующих / РБК-Украина
Реклама на dsnews.ua

В Киеве под стенами комитетов Верховной рады протестуют около сотни предпринимателей, передает "ДС" со ссылкой на РБК-Украина.

Они выступают за уменьшение финансовой нагрузки на малый и средний бизнес путем продления для частных предпринимателей упрощенной системы налогообложения. Также они против карантина выходного дня.

Участники акции сначала протестовали под Верховной Радой, потом были возле здания Кабинета министров.

Митингующие
Митингующие
Протестующие
Протестующие
Акция
Акция

Также сегодня предприниматели вышли пикетировать мэрию Ровно, поскольку не согласны с ограничениями карантина выходного дня. Об этом сообщает "Ровно 1". Протестующие говорят, что два дня были без работы, в результате остались без существенного заработка.

Протест в Ровно (rivne1.tv)
Протест в Ровно (rivne1.tv)

Кроме того, в понедельник, 16 ноября, на центральной площади в Николаеве проходит митинг. Об этом сообщает "Новостей-N".

Протест в Николаеве
Протест в Николаеве

А в Виннице выступили против усиления карантина, перекрыв центральную улицу, уточняет местное издание Veжа.

Как сообщается, около 12:00 несколько десятков протестующих перекрыли движение по улице Соборной. Они двигаются по пешеходному переходу возле здания Винницкой облгосадминистрации.

Митингующие стремились встретиться с первым заместителем главы Натальей Заболотной, или же с главой ОГА Сергеем Борзовым. Однако, ни Заболотной, ни Борзова в помещении облгосадминистрации не оказалось. Они хотят услышать официальную версию властей по поводу "давления на бизнес".

Перекрытие движения
Перекрытие движения
Протест в Виннице
Протест в Виннице

Напомним, по информации платформы для работы с открытыми данными Опендатабот, за субботу-воскресенье, 14-15 ноября, когда начал действовать карантин выходного дня, заведения общественного питания потеряли 27% оборота

16 ноября в ВР зарегистрировали постановление об отмене карантина выходного дня. Соответствующую рекомендацию парламент предоставляет Кабмину.

    Реклама на dsnews.ua