• USD 27.9
  • EUR 34.1
  • GBP 39.5
Спецпроекты

В полиции рассматривают две версии смертельного пожара в одесской гостинице

Реклама на dsnews.ua

Следователи Национальной полиции отрабатывают две версии относительно пожара в частном отеле Аrcadia Аpartments в Одессе

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Нацполиции в Одесской области, передает «ДС».

"Следователи рассматривают несколько версий причин пожара: в частности, неосторожное обращение с огнем и неисправность проводки. В рамках начатого уголовного производства назначены пожарно-технические и судебно-медицинские экспертизы", — говорится в сообщении.

Отмечается, что следователи осуществляют расследование по признакам ч.2 ст.270 (нарушение установленных законодательством требований пожарной безопасности) Уголовного кодекса Украины.

Напомним, в результате пожара в гостинице Аrcadia Аpartments вечером 17 января погибли два человека. Еще двое — получили травмы. Один из постояльцев отеля рассказал, что услышал, как загорелась проводка на втором этаже, успел схватить документы и выбежать из здания. По его словам, в отеле жило много иностранцев. Еще один постоялец отеля сообщил, что буквально накануне в отеле чинили проводку. До этого периодически были проблемы со светом.

    Реклама на dsnews.ua