• USD 28
  • EUR 33.7
  • GBP 39
Спецпроекты

В полиции заявили, что задержания возле офиса ОПЗЖ связаны со стрельбой в Киеве

Заместитель министра внутренних дел Антон Геращенко опроверг обыски в офисе партии ОПЗЖ в Киеве. А задержанных людей подозревают в причастности к перестрелке на стройке в Голосеевском районе Киева

Реклама на dsnews.ua

Об этом заявил Геращенко в комментарии Telegram-каналу PavlovskyNews, передает "ДС".

"Никакого захвата офиса ОПЗЖ не происходит. За его словами сотрудники полиции задержали автобус с людьми, которых подозревают в причастности к сегодняшней перестрелке на стройке в Голосеевском районе Киева", — говорится в сообщении.

В пресс-службе ГУ Национальной полиции Киева сообщили о задержании двух автобусов с подозреваемыми в стрельбе на строительной площадке в Голосеевском районе Киева.

"В ходе проведения специальной полицейской операции правоохранители задержали два автомобиля, на которых скрылись злоумышленники с места происшествия. Одну из машин полицейские задержали на территории столицы, а другую за пределами Киева задержали наряды полиции Киевской области. С лицами, которые в них находились проводятся процессуальные действия и устанавливается их причастность к совершению вышеуказанных событий", — сказано в сообщении.

В полиции отметили, что по факту стрельбы на стройке в Голосеевском районе Киева открыто уголовное производство по ч. 4 ст. 296 (хулиганство) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от трех до семи лет.

Как сообщала "ДС", ранее 25 февраля на строительной площадке на ул. Ямской в Голосеевском районе Киева неизвестные открыли стрельбу.

Народный депутат от ОПЗЖ Илья Кива заявил, что в киевском офисе партии проходят обыски. Однако, по данным Telegram-каналов, обыски проводились в автобусе, который находился возле здания, где располагается офис политсилы. Было задержано несколько человек. Обыски связывают с деятельностью охранной фирмы "Шторм".

Редактор: Мария Чиренко
    Реклама на dsnews.ua