• USD 27.6
  • EUR 33.4
  • GBP 38.8
Спецпроекты

В Полтаве газовщики уличили монастырь УПЦ МП в воровстве газа

Сотрудники АО "Полтавагаз" во время проверки газового оборудования Крестовоздвиженского монастыря выявили, что газовый счетчик не учитывает всего объема потребления голубого топлива, что по сути является хищением

Реклама на dsnews.ua

Об этом рассказал и.о. председателя правления «Полтавагаза» Александр Чухрай, передает "ДС" со ссылкой на издание "Полтавщина".

Отмечается, что газовщики установили нарушения и дали время руководительнице женского монастыря, чтобы их устранить. Кроме этого газовики обнаружили, что на территории монастыря действует Свято-Троицкий храм, где самовольно заменено газовое оборудование, без внесения сведений об этом в проектно-техническую документацию.

"У них есть незарегистрированное количество газоиспользующего оборудования, проектно-техническая документация которого не соответствует как по их количеству, так и по мощности. Один из них, «сотый», потребляет газа больше, чем учитывает счетчик. То есть, счетчик работает на максимуме, но не учитывает реальные объемы потребления газа. По сути — это кража газа. Мы опломбировали самовольное оборудование", — сказал Чухрай.

По этой причине "Полтавагаз" прекратила поставки газа религиозной общине.

Позже стало известно, что заместитель председателя общины «Храм Святой Троицы» Алексей Скрильник сообщил, что община договорилась с руководителем Полтавского управления эксплуатации газораспределительной системы Юрием Самсоновым о том, что приведут свою документацию в соответствие, а «Полтавагаз» вскоре возобновит газоснабжение.  

    Реклама на dsnews.ua