Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Бирюков извинился за резкие слова о некоторых военнослужащих ВСУ

Понедельник, 17 Февраля 2020, 12:48
Бывший советник президента Юрий Бирюков принес извинения по поводу своих недавних критических высказываний в адрес некоторых военнослужащих ВСУ
Юрий Бирюков извинился за резкие слова о некоторых военнослужащих ВСУ

Юрий Бирюков извинился за резкие слова о некоторых военнослужащих ВСУ

Свои объяснения он опубликовал сегодня у себя в Facebook, передает "ДС". 

"Можно прятать голову в песок, ожидая окончания хайпа. Можно писать всякие заумности про контекст. Можно находить объяснения. А можно просто написать о том, что совершил глупость на эмоциях, не считая свои собственные мысли истиной в последней инстанции. Психанул, сглупил. Реально сам чувствовал дискомфорт практически сразу же.
Приношу искренние извинения по поводу собственной глупости", - написал он.

Бывший вице-спикер Верховной Рады, народный депутат фракции "Европейской солидарности" Ирина Геращенко также осудила высказывания Бирюкова. 

"Я считаю недопустимыми и некорректными заявления некоторых членов нашей команды по "неправильно проголосовавших военных". Я категорически не разделяю подобной тональности к военным, какую бы политическую позицию они не занимали. Юрий Бирюков, ты допустил эмоциональную ошибку, лучше это признать и извиниться", - написала Геращенко сегодня у себя в Facebook. 

Она отметила, что команда пятого президента Петра Порошенко гордится тем, что "не давила на армию и военных, как им голосовать, не свозили их на участки, не контролировала и не влияла на их волеизъявление".

"Выборы 2019 были демократические, и каждый голосовал не так, как сказали сверху, а как считал нужным. Если кто-то тогда ошибся с выбором - он сам когда-то это признает. Мы гордимся нашей армией и каждым воином, мы благодарим вас за вашу оборону Украины", - добавила нардеп.

Как сообщалось, бывший советник Порошенко Юрий Бирюков написал у себя в Facebook пост, в котором пожелал "каждому ублюдки из состава ВСУ, который весной прошлого года проголосовал за Зеленского, вечно быть в совместном патрулировании с сепарами".

Так он отреагировал на заявление нынешнего президента Зеленского о том, что Украина соглашается на совместный с представителями ОРДЛО контроль территории в качестве условия для проведения местных выборов на Донбассе. Позже Бирюков удалил свой пост. 

Отметим, что на сегодняшнем заседании Согласительного совета замглавы президентской фракции "Слуга народа" Александр Корниенко выступил с инициативой "усилить ответственность за оскорбление и клевету в сторону военнослужащих", сообщила "Украинская правда". 

"В отношении военнослужащих, которые защищают нашу землю, нас ежедневно, ежеминутно, - никто не имеет права их оскорблять, независимо от статуса - нынешнего или в прошлом - этого человека, и независимо от того, как он себя позиционирует", - заявил Корниенко. 

ЦУГЦВАНГ ФЕДЫНЫ. КАК УГРОЗЫ ИЗ "ФЕЙСБУКА" ЗАГНАЛИ ЗЕЛЕНСКОГО В УГОЛ

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество