• USD 28.2
  • EUR 33.3
  • GBP 36.5
Спецпроекты

В порту "Южный" обнаружили сухогруз с "коронавирусным" экипажем

Реклама на dsnews.ua

В порту "Южный" обнаружен сухогруз PATRA (IMO 9607801), на котором 11 из 22 членов команды заражены коронавирусной инфекцией

Об этом рассказал директор Лабораторного центра МОЗ Украины на водном транспорте Николай Голубятников, передает "ДС" со ссылкой на "Думскую".

Судно под флагом Греции пришло из египетского порта Эль-Дехейла. На рейде у порта Южный выяснилось, что несколько членов команды имеют признаки ОРВИ.

Санитарно-эпидемеологическая служба поднялась на борт и провела медицинский осмотр и эпидрасследование со взятием материала на коронавирус. При тестировании у 11 моряков обнаружили COVID-19.

Сейчас судно пришвартовано у карантинного причала. Решается вопрос госпитализации больных и обследования здоровых людей, возможно, они уже переболели коронавирусом.

Моряки застрахованы, поэтому будут помещены в одно из лечебных учреждений города.

После тщательной дезинфекции судна на него должен прибыть сменный экипаж. Это уже второй корабль за последний месяц, на котором при незначительных внешних симптомах выявлен COVID-19.

Сухогруз построен в 2012 году, имеет длину 224 метра, водоизмещение около 80 тысяч тонн.

Как сообщала "ДС", по состоянию на утро 9 августа в Украине подтверждено 80 949 случаев коронавирусной инфекции. За последние сутки заразились 1199 человек, а 18 — умерли. Выздоровели с начала пандемии 43972 человека, за последние сутки — 317.

    Реклама на dsnews.ua