Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

У Пристайко потребовали от Британии официально объясниться за "террористический" Тризуб

Понедельник, 20 Января 2020, 16:50
Министерство иностранных дел требует официальных объяснений от Великобритании за внесение малого Герба Украины в антитеррористическое руководство

Об этом сообщает пресс-служба украинского МИД, сообщает "ДС".

"В МИД Украины приняли во внимание сообщения средств массовой информации Великобритании, к " Руководству по противодействию экстремизму", распространенному британскими правоохранительными органами, в который были включены Украинский Государственный герб - Тризуб ... Сейчас мы ожидаем официальный комментарий британского Форин Офиса (министерства иностранных дел Великобритании - "ДС")  и полиции. выходим из того, что он будет обнародован в ближайшее время. в случае подтверждения упомянутого факта, требуем исключить украинскую государственную символику из пособия ", - отмечается в комментарии.

В МИД напомнили, что Государственный герб Украины берет свое начало с Киевской Руси и является одним из символов единства украинцев. Он широко используется государственными органами власти и общественностью.

"Любое увязывание Государственного герба Украины с экстремизмом оскорбляет чувства миллионов людей в Украине и за ее пределами", - отметили в украинском внешнеполитическом ведомстве.

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество