• USD 27.8
  • EUR 33.4
  • GBP 38.7
Спецпроекты

Комитет Рады разрешил использовать разные вакцины

Реклама на dsnews.ua

Комитет по вопросам здоровья нации, медицинской помощи и медицинского страхования принял решение рекомендовать парламенту принять законопроект, который позволяет использовать вакцины нескольких производителей

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Аппарата ВР, передает "ДС".

Глава Комитета Михаил Радуцкий отметил: «Разработка этого закона обусловлена ​​необходимостью скорейшего начала вакцинации наших граждан против коронавирусной инфекции».

Он также сообщил, что по объективным причинам ни одна разработанная в мире вакцина от СOVID-19 не прошла полный цикл испытаний. Прививки в ЕС, США и других странах начались в режиме экстренного использования. В то же время, украинское законодательство не предусматривает такого режима. Поэтому для регистрации вакцин в нашей стране возникла необходимость законодательных изменений.

В случае принятия закона в Украине могут начать использование вакцин от коронавируса производителей Pfizer/BioNTech, Sinovac Biotech, Moderna, Sinopharm, AstraZeneca.

Напомним, Украина до сих пор не получила ни одной партии вакцины от коронавируса. 30 декабря 2020 года Минздрав заключил контракт на поставку в максимально сжатые сроки 1,9 млн доз вакцины против COVID-19 производства китайской компании Sinovac Biotech.

    Реклама на dsnews.ua