• USD 27.2
  • EUR 32.4
  • GBP 37.9
Спецпроекты

В России политузника-крымчанина оставили в колонии строгого режима

В России Апелляционный военный суд оставил в силе приговор жителю оккупированного Крыма, украинскому активисту Олегу Приходько

Реклама на dsnews.ua

Апелляционные жалобы подавали как и гособвинители, так и сторона защиты, передает "ДС" со ссылкой на "Крымскую солидарность".

"Судья Сергей Винник посчитал, что приговор, вынесенный Южным окружным военным судом, в виде 5 лет лишения свободы — справедливый", — сказано в сообщении.

Прокурор просил для Приходько 11 лет лишения свободы и повторил свои требования в апелляционной жалобе. Адвокаты настаивали на невиновности политузника и полной фабрикации уголовного дела. Апелляционный суд не учел мнение ни одной из сторон, оставив прежний приговор в силе.

Напомним, 9 октября 2019 года силовики задержали Олега Приходько. Во время обыска в гараже силовики неожиданно для активиста нашли взрывчатку.

Приходько арестовали и обвинили в подготовке к теракту и незаконном изготовлении взрывчатых веществ. Позже к нему добавились "незаконное приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение взрывчатых веществ" и планирование взрыва в здании генерального консульства России во Львове.

3 марта в Южном окружном военном суде в Ростове-на-Дону Олег Приходько был признан виновным в хранении взрывчатки и подготовке к теракту. Его приговорили к 5 годам лишения свободы в колонии строгого режима с первым годом в тюрьме.

Редактор: Мария Чиренко
    Реклама на dsnews.ua