• USD 27.4
  • EUR 32.4
  • GBP 35.9
Спецпроекты

У Шкарлета напомнили Минобороны об отсрочке от призыва в армию для выпускников

Реклама на dsnews.ua
Министерство образования направило в Минобороны письмо с просьбой предоставить выпускникам отсрочку от весеннего призыва

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Минобразования, передает "ДС".

В министерстве напомнили, что из-за карантина по COVID-19 Кабмин распорядился перенести весенний призыв в армию на май-июль. При этом предусматривалось, что граждан 18-19 лет могут призвать на службу только по собственному желанию, которое подтверждается письменным заявлением.

"В МОН поступают многочисленные обращения абитуриентов в учреждения высшего образования (как на степень бакалавра, так и магистра) и их родителей на тему получения повесток от военкоматов. Действительно, в этом году начало вступительной кампании перенесено на август, а весенний призыв продлен до конца июля", - указывают на несоответствие в министерстве.

Чтобы дать юношам призывного возраста стать студентами вузов, МОН обратилось с письмом к Минобороны с просьбой урегулировать вопрос об отсрочке от весеннего призыва для выпускников.

Как сообщала "ДС", в июне в Минобразования уже заявляли о договоренности с Минобороны о том, что выпускники школ и вузов летом этого года не подлежат военному призыву.

    Реклама на dsnews.ua