Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

У Шмыгаля хотят научить пенсионеров рассчитываться за коммуналку онлайн

Среда, 8 Апреля 2020, 14:46
Кабмин совместно с рядом коммерческих банков запускает образовательный проект для пенсионеров с целью обучения их навыкам дистанционной оплаты за коммунальные услуги

Об этом на заседании Кабмина заявила министр социальной политики Марина Лазебная, передает "ДС".

"Мы вводим, при содействии 43 уполномоченных банков экспериментальный проект, которым предлагаем инструменты для осуществления дистанционной оплаты за ЖКХ не выходя из дома", - сказала она.

По словам чиновницы, каждый, кто получает пенсию или социальные выплаты будет информирован о возможности оплатить коммунальные услуги через банковские учреждения или "Укрпочту". Кроме того, "Укрпочта" будет обеспечивать возможность платить ЖКУ или непосредственно у почтальона при получении денежной помощи или по телефону горячей линии "Укрпочты".

"Кроме того, мы хотим, чтобы" Укрпочта "доставляла средства домой тем получателям пенсий и денежной помощи, которые ранее ее получали в отделениях "Укрпочты". А сейчас мы хотим, чтобы это было или домой или через банковское учреждение - через денежный перевод", - сказала Лазебная.

Напомним, премьер-министр Украины Денис Шмыгаль заявил, что карантин в Украине в связи с эпидемией коронавируса не будет отменен до мая.

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество