Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

У Шмыгаля определили 240 больниц для больных с COVID-19

Понедельник, 30 Марта 2020, 08:29
Кабмин опубликовал список из 240 больниц, которые будут принимать инфицированных коронавирусом

Данный перечень приведен в сообщении пресс-службы Кабмина, передает "ДС".

Уточняется, что список этих больниц будет увеличиваться в случае необходимости.

Соответствующие учреждения здравоохранения отобраны и одобрены главами областей, региональными департаментами здравоохранения, рекомендуемы Нацслужбой здоровья Украины совместно с Минздравом. Требования относительно формирования сети этих учреждений утверждены распоряжением №7 от 27.03.2020 года Виктора Ляшко, главного государственного санитарного врача Украины.

Приоритетным критерием выбора определена безопасность пациентов, чтобы госпитализированные с COVID-19 пациенты получали все необходимые медицинские услуги без необходимости перевода в другую больницу при ухудшении состояния. А те пациенты, которые попали в больницу по поводу других заболеваний, не пересекались с зараженными коронавирусом пациентами и безопасно проходили лечение.

Согласно данным, которые получила Нацслужба здоровья Украины от вышеупомянутых заведений, все они имеют необходимое оборудование, чтобы оказывать помощь больным коронавирусом. А именно: в 240 учреждениях предусмотрены 4,1 тысячи мест для изоляции больных, 67 тыс. коек-мест. Количество аппаратов ИВЛ составляет более 1800 единиц. В больницах работают 5855 врачей - инфекционистов, анестезиологов, терапевтов и педиатров.

В правительстве подчеркнули, что сформирован перечень больниц для госпитализации пациентов, состояние которых ухудшается. Пациенты, которые испытывают симптомы COVID-19, не могут обращаться самостоятельно в эти учреждения здравоохранения. Это может угрожать их здоровью. При обнаружении симптомов COVID-19 пациентам нужно позвонить своему семейному врачу. А при наличии тяжелых симптомов - температура выше 38, которая не сбивается, и затрудненное дыхание - звонить 103.

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество