Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

У Шуфрича подтвердили, что он участвовал в отстреле редких животных в Африке

Понедельник, 30 Декабря 2019, 13:47
Путешествие народного депутата пророссийской фракции "Оппозиционная платформа - За жизнь" Нестора Шуфрича на Африканский континент произошло еще в июле 2013 года, а охота на диких животных была законной

Об этом сегодня заявила пресс-служба одиозного нардепа, передает "ДС". 

Ранее в СМИ появились фотографии, на которых Шуфрич позирует на фоне убитых редких и очень редких животных, в частности черного носорога, которому грозит вымирание. 

"Охота, о которой было описано в СМИ, велась с разрешения уполномоченных на это национальным правительством органов, предметом отстрела был самец нерепродуктивного возраста, агрессивного характера, который подлежал отстрелу. Нестор Шуфрич подчеркнул, что предметом его охотничьего интереса являлись, исключительно, самцы зрелого возраста, потерявшие способность давать потомство и представляющие опасность как для более молодых самцов, так и для местных жителей в округе", - говорится в сообщении, опубликованной на странице в Facebook.

Также в пресс-службе подчеркнули, что "описанные события имели место в июле 2013 года". "После описанных событий Нестор Шуфрич, в силу известных обстоятельств, воздерживался от подобных экспедиций на Африканском континенте!" - утверждают представители скандального парламентария из ОПЗЖ. 

Отметим, черный носорог, с трупом которого сфотографировался Шуфрич, относится к видам, которым грозит уничтожение. Три подвида черного носорога уже вымерли. Популяция этих животных сегодня составляет более 4 тысячи особей. 

ТЕЛЕКАНАЛЫ МЕДВЕДЧУКА ПРЕКРАТИЛИ АКТИВНОЕ ВЕЩАНИЕ, А ШУФРИЧ ЗАКЛЕИЛ РОТ (ФОТО)

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество