Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

У Скалецкой сказали, куда будут доставлять людей с подозрением на коронавирус

Пятница, 24 Января 2020, 18:47
Если в аэропорту будет обнаружен человек с подозрением на коронавирус, он будет доставлен в определенные больницы. В Киеве это Александровская клиническая больница

Об этом во время брифинга в пятницу заявил генеральный директор ЦОЗ Минздрава Украины Игорь Кузин, передает "ДС" со ссылкой на УНН.

"За полчаса до того, как будет приземление воздушного судна, проходит информирование в рамках аэропорта по ситуации на борту. Также заполняется вся необходимая документация. Для воздушных судов есть документ, предусмотренный международно-санитарными правилами, который называется воздушная декларация судна, в ней есть специальная медицинская часть. Она заполняется, туда заносится информация обо всех жалобах, поступавших в течение полета. Когда эта информация внесена, передана на землю, дается разрешение на приземление этого самолета", - сказал Кузин.

По его словам, после того врач-эпидемиолог получил эту информацию и он заходит и проводит переговоры с бортпроводником, опрашивая при необходимости лиц у которых есть подозрение на инфекционное заболевание или определенные жалобы.

По его словам, специалисты, которые будут доставлять пациентов с подозрением на коронавирус в больничное учреждение, будут иметь спецодежду. Пациенты будут направлены в определенные больницы.

"По определенным больницам есть маршруты. Например, в городе Киеве такая клиника - Александровская клиническая больница, есть определенные койки, на которые госпитализируются такие пациенты", - отметил председатель ЦОЗ.

Напомним, глава Минздрава Скалецкая сообщила, что в Украине зафиксировали три случая подозрения на коронавирус.

Тем временем первый пациент  пневмонией, вызванной новым коронавирусом, вылечен врачами Шанхая.

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество