• USD 28.1
  • EUR 33.2
  • GBP 36.2
Спецпроекты

У следствия есть четыре версии по делу об избиении Балуха, — Сущенко

Реклама на dsnews.ua

Следствие по делу об избиении бывшего политзаключенного Кремля Владимира Балуха рассматривает четыре основные версии: несчастный случай, хулиганство, месть и умышленное нанесение тяжких телесных повреждений

Об этом сообщил бывший политзаключенный Кремля и журналист Роман Сущенко, информирует "ДС".

Он пояснил, что накануне, 14 сентября, его пригласили в следственный отдел полиции "дать показания по делу нанесения/получения тяжких телесных повреждений Владимиру Балуху".

"Судя по содержанию вопросов и их количеству, следователи достаточно серьезно относятся к выяснению обстоятельств чрезвычайного происшествия. Рассматриваются четыре основные версии. Несчастный случай, хулиганство, месть и умышленное нанесение тяжких телесных повреждений Владимиру", — написал Сущенко в Facebook.

Он добавил, что сейчас судебно-медицинская экспертиза не завершена, а именно от нее зависит успех расследования. Затрудняет выяснение важных сведений отсутствие медицинской карты Балуха, которая осталась в оккупированном Россией Крыма. В то же время, по его данным, полиция выяснила большинство обстоятельств, нашла свидетелей и провела необходимые следственные действия.

"Успех дальнейшего расследования полностью зависит от состояния здоровья Владимира Балуха. Правоохранители ждут, когда он придет в себя и сможет давать показания", — подытожил журналист.

Напомним, 8 сентября украинский режиссер, бывший узник Кремля Олег Сенцов сообщил о жестоком избиении общественного деятеля Владимира Балуха, который также был незаконно осужден за проукраинскую позицию. В пресс-службе Национальной полиции сообщили, что Балуха во время избиения обокрали.

По словам свидетелей, бывшего политзаключенного избила русскоязычная компания, которой он якобы сделал замечание на украинском языке. Сейчас Владимир Балух прооперирован и находится в реанимации, его состояние оценивается как тяжелое.

Нападение на Владимира Балуха полиция квалифицировала как разбой. Виновникам грозит до 15 лет тюрьмы с конфискацией имущества.

    Реклама на dsnews.ua