• USD 27.7
  • EUR 33.4
  • GBP 38.5
Спецпроекты

У "Слуги" Лероса сожгли Mercedes, купленный в марте за треть миллиона: Подробности

Реклама на dsnews.ua

В Киеве 28 августа у народного депутата "Слуги народа" Гео Лероса сгорел личный автомобиль Mercedes-Benz GL 2011 года выпуска

Об этом говорится в сообщении издания "Страна", передает "ДС".

По информации источников "Страны" в МВД, автомобиль неожиданно загорелся вчера,28 августа, около 22:30 во дворе в Лабораторном переулке в Печерском районе столицы, где проживает народный депутат. Лерос вызвал пожарную охрану и полицию, однако моторный отсек автомобиля выгорел полностью.

По заявлению парламентария полиция начала расследование по ч. 2 ст.194 УК Украины — Умышленное уничтожение чужого имущества путем поджога. Санкция статьи предусматривает наказание до 10 лет тюрьмы. В рамках следствия будет назначена пожарно-техническая экспертиза, которая и должна дать ответ, был ли это поджог.

О сгоревшем автомобиле Гео Лероса известно, что это "Mercedes-Benz GL" черного цвета с дизельным мотором, 2011 года выпуска, ввезенный в б/у состоянии из-за границы и растаможенный. Он был зарегистрирован в марте этого года в территориальном сервисном центре на Кольцевой дороге, где обслуживаются многие VIP-клиенты еще с тех времен, когда там было МРЭО. Согласно декларации политика, стоимость авто — 332 тысячи гривен.

Автомобиль Лероса ремонту не подлежит, сам владелец считает это спланированной акцией из-за его разоблачений коррупции в ближайшем окружении президента Владимира Зеленского.

Как сообщала "ДС", народный депутат "Слуги народа" Гео Лерос вечером 28 августа сообщил, что ему подожгли автомобиль.

    Реклама на dsnews.ua