• USD 27
  • EUR 30.4
  • GBP 33.8
Спецпроекты

У Суркова заистерили из-за срыва переговоров ТКГ в Минске

Российский политтехнолог Алексей Чеснаков, приближенный к бывшему помощнику президента РФ Владиславу Суркову, обвинил Украину в срыве договоренностей
Алексей Чеснаков. Фото: mzk.1.ru
Алексей Чеснаков. Фото: mzk.1.ru
Реклама на dsnews.ua

Об этом он написал в Telegram, передает "ДС".

"Украина опять срывает договоренности. Этого и следовало ожидать. Подписания документов о создании т.н. "Консультативного совета" сегодня не ожидается. Коронавирус "ставит на паузу" процесс мирного урегулирования. Надолго? Посмотрим. А пока все стороны делают вид, что сожалеют", - высказался он.

На заявление Чеснакова отреагировал украинский журналист Денис Казанский в Facebook.

"Из-за карантина встреча ТКГ в Минске сегодня не состоится, и потому создание консультативного совета с "общественниками ЛДНР" пока откладывается. Более того, министр оккупированных территорий Резников уже начинает потихоньку включать заднюю и говорит, что непосредственное решение о создании совета может быть принято только после консультаций с Германией, Францией и ОБСЕ. Это хорошо. Видимо, разум все же берет верх", - написал он.

"В свою очередь, россияне уже психуют и обвиняют Украину в срыве договорённостей. В частности, об этом в своём Telegram пишет близкий к Суркову политолог Чеснаков. Это тоже хороший сигнал", - добавил Казанский.

Напомним, ранее СМИ опубликовали протокол решения Трехсторонней контактной группы, заседание которой состоялось в Минске 11 марта. Согласно документу, сторонами были подписаны договоренности о создании органа, "которым зафиксирована субъектность ОРДЛО, а Россия в статусе гаранта-наблюдателя оказалась наравне с Германией, Францией и ОБСЕ". Иными словами, фактически Украина будет вести прямые переговоры с боевиками самопровозглашенных "Л-ДНР".

В свою очередь, глава Офиса президента Андрей Ермак, подписавший документ, уверяет, что новосозданный орган якобы не свидетельствует о начале прямых переговоров с фейковыми республиками.

Позже более 50 нардепов от фракции "Слуга народа" в парламенте выступили против данных договоренностей.

После этого они встретились с Ермаком в здании Офиса президента Украины.

Глава фракции "Слуга народа" Давид Арахамия позже заявил, что многие члены фракции "Слуги народа", которые выступали против создания консультативного совета в ТКГ с участием представителей ОРДЛО, после той встречи изменили свое негативное мнение. 

Реклама на dsnews.ua