• USD 28
  • EUR 33.7
  • GBP 39.1
Спецпроекты

В топ-20 самых рейтинговых ТВ-программ марта — 12 проектов StarLightMedia

По итогам марта StarLightMedia, объединяющая телеканалы ICTV, СТБ, "Новый канал", ICTV Ukraine, "ВОТ", М1 и М2, является безусловным лидером медиарынка с долей 27,9%, а также показывает рост доли на 5% за три месяца 2021 г. по сравнению с аналогичным периодом прошлого года

Реклама на dsnews.ua

Восьмой месяц подряд ICTV остается каналом №1 в стране. В марте лучшими проектами ICTV были «Дизель шоу», «Факты недели», «Факты» и сериал «Пес». Высокие показатели и у программ «Утро в большом городе» и «Чрезвычайные новости», а главная премьера весны «Пес» успешно ворвалась в эфир с продолжением 6-го сезона. Также в марте ICTV поставил несколько рекордов, в том числе 10 марта эпизод детективного сериала «Вскрытие покажет — 2» прошел с долей 14,1%, став лучшим в истории показа, а 30 марта «Факты» в 12:45 прошли с долей 15,8 %, что стало наибольшим результатом этого года.

Стремительное укрепление позиций и рост доли демонстрирует СТБ, который в марте вырос на четверть относительно прошлого года. Канал остается «второй кнопкой» страны, уступая только ICTV. Лучшими продуктами СТБ в марте 2021-го были проекты «Холостяк», «Супермама», «Дом на папу» и премьерный сериал «Плененная». Стабильно высокие показатели у уже полюбившихся проектов наших зрителей «Один за всех», «Тайны ДНК», «МастерШеф». Март для СТБ был богат на рекорды. Так, 12 марта доля канала составила 12,6%, а «Вiкна-Новини» в 22:00 собрали 15,5% — эти результаты стали лучшими в 2021 году и позволили выпуску «Окон» в 22:00 от 12 марта стать популярной новостной программой месяца. Проект «Супермама» 25 марта с долей 13,5% поставил рекорд за всю историю показа, а проекты «Дом на папу» и «Следствие ведут экстрасенсы» 27 и 28 марта, с долями 12,3% и 13,0% соответственно, собрали рекордные показатели за прошедшие два года. Эпизод сериала «След» от 30 марта собрал рекордную в истории показа долю 17,6%, став лидером слота с почти двукратным отрывом от ближайшего конкурента, а «Тайны ДНК» с долей 12,8% поставили рекорд за всю историю проекта.

«Новый канал» в марте вырос на 3% относительно прошлого года, в то же время конкуренты среди крупных телеканалов продолжают снижаться. Лидер телесмотрения на канале — кинопоказ, «Кто сверху» в прайме и новый проект «Где логика?», который регулярно попадает в топ-5 программ дня. Первые эпизоды «Где логика?» собрали 12,6%, а проект стал лучшей программой дня и принес каналу лидерство в слоте с отрывом 27% от ближайшего конкурента. Успешно вернулись в эфир проекты «Вар'яти» и Improw Live show. Доля первого эпизода нового сезона сразу стала рекордной в истории Improw Live show. Продолжает демонстрировать высокие показатели праймовый показ «Кто сверху», а воскресный кинопоказ регулярно попадает в топ-10 программ дня.

О компании

StarLightMedia — украинская компания-лидер как по производству и дистрибуции контента, так и по телесмотрению по итогам 2020 года, ее доля рынка по аудитории составляет 26%. Объединяет телеканалы ICTV, СТБ, «Новый канал», ICTV Ukraine, «ВОТ», М1 и М2. Ежедневно проекты группы смотрят почти 16 млн зрителей. За месяц аудитория составляет 31 млн украинцев.

    Реклама на dsnews.ua