• USD 28.3
  • EUR 33.4
  • GBP 37
Спецпроекты

У Венедиктовой сообщили об увеличении количества пострадавших в результате стрельбы на Харьковщине

Реклама на dsnews.ua

В результате обстрела на трассе Киев-Харьков автобуса с представителями общественного движения "Патриоты — За жизнь" пострадали четыре человека

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Офис генерального прокурора, передает "ДС".

В Офисе, в частности, сообщили, все пострадавшие получили ушибы и огнестрельные ранения конечностей.

Предварительно установлено, что на автодороге Киев-Харьков несколько автомобилей догнали микроавтобус и остановили его, после чего нападавшие через разбитое окно начали стрелять из пистолета резиновыми пулями.

Правоохранители задержали 14 подозреваемых в причастности к нападению. По факту инцидента возбудили дела по ч. 2 ст. 15, пп. 1, 7, 12 ч. 2 ст. 115 Уголовного кодекса Украины. Автомобили, на которых двигались нападавшие, нашли на АЗС возле Краснограда.

Напомним, вечером в четверг, 27 августа, на трассе Киев-Харьков обстреляли автобус с представителями общественного движения "Патриоты — За жизнь". Нардеп от фракции ОПЗЖ Илья Кива обвинил в произошедшем активистов "Национального корпуса" и "Азова" и сообщил о погибших.

ГУ Нацполиции в регионе, в свою очередь, заявило, что по предварительной информации, в результате обстрела из травматического оружия получили ранения два человека. Их уже доставили в больницу. Погибших и похищенных нет. Также правоохранители открыли уголовное дело по статье "Хулиганство".

    Реклама на dsnews.ua