Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

У Венедиктовой взяли на контроль расследование кровавой бойни на Житомирщине

Пятница, 22 Мая 2020, 15:22
Офис генерального прокурора возьмет на контроль расследование обстоятельств массового расстрела из охотничьего ружья семерых человек в ночь на 22 мая близ села Новоселица Попельнянского района Житомирщине

Об этом говорится в сообщении на Telegram-канале Офиса генерального прокурора, передает "ДС".

Сейчас арендатор водоема задержан в порядке ст. 208 УПК, охотничье ружье изъято. На месте происшествия продолжают работать следственно-оперативные группы и экспертно-криминалистическая лаборатория Житомирского научно-исследовательского экспертно-криминалистического центра МВД Украины.

Указано, что полиция открыла дело по факту смертельного ранения семи человек (ч.2 ст. 115 УК Украины), а состояние досудебного расследования и процессуального руководства взято на контроль Генпрокуроратуры.

Читайте также: Опубликованы фото с места расстрела семерых человек в житомирской области (+18)

Как сообщалось, в ночь на 22 мая близ села Новоселица Попельнянского района Житомирской области мужчина из охотничьего ружья расстрелял семерых человек, с которыми отдыхал на берегу пруда. По предварительным данным, конфликт, приведший к трагедии, произошел после употребления алкогольных напитков. Подозреваемый в массовом убийстве задержан. 

Также в прокуратуре региона сообщили, что среди убитых в Попельнянском районе Житомирской области, по предварительным данным, есть бывшие участники АТО и волонтеры.

Также СМИ назвали имена убитых действующих военнослужащих Нацгвардии.

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество