• USD 26.9
  • EUR 30.5
  • GBP 34.1
Спецпроекты

У Венедиктовой заявляют, что Левин запросил €5 тыс. за перелом рук и ног Гандзюк

Реклама на dsnews.ua
Подозреваемый в организации нападения на херсонскую активистку Екатерину Гандзюк Алексей Левин в качестве вариантов исполнения своего замысла мог рассматривать возможность перелома ее ног

Об этом заместитель начальника Департамента надзора за специальными органами правопорядка Роман Романчук заявил на брифинге 27 апреля, передает "ДС" со ссылкой на Украинскую правду.

"С этой целью он (Левин - ред.) предложил Сергею Торбину, бывшему работнику уголовного розыска и бойцу Украинской добровольческой армии за денежное вознаграждение организовать и осуществить вместе с другими нападение на Гандзюк. В целях запугивания было указано о необходимости переломать ей кости рук и ног или облить серной кислотой. За способ совершения преступления путем перелома было предложено 5 тысяч долларов, а за способ обливания кислотой - от 2,5 до 3 тысяч долларов", - сказал он.

По словам Романчука, это предложение Торбин принял, получил 500 долларов задатка и привлек еще 4 других бывших участников УДА.

Он добавил, что группа привлеченных лиц была знакома с Гандзюк, так как та неоднократно предоставляла им волонтерскую помощь.

Отмечается, что Гандзюк сначала планировали побить, а когда это не удалось (из-за отсутствия удобного случая, наличия очевидцев и страха быть узнанными), то решили облить ее кислотой.

За это злоумышленники попросили большую сумму, чем им предлагали, - 5 тысяч долларов. А когда получили согласие - перешли к реализации преступления.

Напомним, Офис генерального прокурора Украины и СБУ завершили досудебное расследование по громкому делу об убийстве херсонской активистки Екатерины Гандзюк.

Реклама на dsnews.ua