• USD 28.2
  • EUR 34.2
  • GBP 38.6
Спецпроекты

В ВОЗ объяснили, нужно ли носить маски во время занятий спортом

Реклама на dsnews.ua

Всемирная организация здравоохранения не рекомендует носить маски во время интенсивных занятий спортом, ведь маска может мешать комфортному дыханию

Об этом говорится в обновленных рекомендациях ВОЗ по использованию масок для профилактики распространения COVID-19, передает "ДС".

"При этом следует соблюдать дистанцию не менее 1,5 метра и хорошо проветривать помещение. Особое внимание следует уделять дезинфекции поверхностей, которых часто касаются", — отметили в организации.

В то же время ВОЗ для пребывания в спортзалах рекомендует надевать тканевые (немедицинские) маски.

Также в организации отметили, что "только маска не может защитить от вируса". Важно соблюдать дистанцию, избегать большого скопления людей, чихать и кашлять в локоть или одноразовую платок, хорошо проветривать помещение.

Кроме того, важно тщательно мыть руки до и после использования маски, а также правильно ее надевать, носить, снимать и стирать (тканевая)/выбрасывать (медицинская).

Как писала "ДС", по состоянию на 4 декабря в Украине зафиксировано 15 131 новый случай коронавируса, это на 635 случаев больше, чем накануне утром.

    Реклама на dsnews.ua