• USD 28.4
  • EUR 33.8
  • GBP 37.9
Спецпроекты

В Египте акула атаковала украинскую семью: ребенок лишился руки

Реклама на dsnews.ua

В Египте семью украинских туристов во время снорклинга атаковала акула, в результате чего люди получили различные травмы, а 12-летний мальчик лишился руки

Об этом говорится в сообщении Государственного агентства развития туризма Украины, передает "ДС".

"В Египте во время снорклинга на отдыхе от нападения акулы серьезно пострадала украинская семья. Двенадцатилетний мальчик до сих пор в реанимации, он перенес одну операцию, завтра вторая, раненую руку спасти не удалось", — говорится в сообщении.

По данным ведомства, лечение оплачивает правительство Египта, поскольку у украинцев не было страховки.

Как уточнил туроператор join up, трагедия произошла в воскресенье, 25 октября, на территории заповедника "Рас Мохаммед" у берегов Шарм-эль-Шейха. Сначала мать с сыном обратились к гиду в отеле по приобретению такой экскурсии. Им отказали и предупредили, что правительство Египта запретило дайвинг с плавательных средств на курортах Синайского полуострова с 1 ноября 2019 года. После этого туристы решили приобрести такую ​​услугу у третьих лиц вне отеля, страховку им не предложили.

Как сообщала "ДС", команда ученых из университета Флориды во главе с Дином Груббсом сняли на видео уникальную шестижаберную акулу.

    Реклама на dsnews.ua