• USD 27.2
  • EUR 32.4
  • GBP 37.9
Спецпроекты

В Запорожье парень, угрожая взрывом ТЦ, требовал миллион долларов и вертолет (ФОТО)

На днях житель Запорожья, находясь в состоянии алкогольного опьянения, сообщил о заминировании торгового центра и, угрожая взрывом, он требовал миллион долларов США и вертолет

Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в сообщении пресс-службы полиции Запорожской области, передает "ДС".

Как сообщается, это произошло 5 июня после 20:30.

"В отдел полиции № 1 Запорожского районного управления полиции с мобильного телефона поступило сообщение от мужчины, что торговый центр "Украина", расположенный на центральном проспекте города, заминирован. За не осуществление взрыва, гражданин требовал один миллион долларов США и вертолет", — говорится в сообщении.

По данным полиции, были эвакуированы около 400 граждан, а также проведена проверка помещений и прилегающей территории. Информация о минировании не подтвердилось.

Тем временем правоохранители установили место проживания лже-минера, который во время переговоров был уже согласен только на 15 тыс. долларов. Им оказался житель Запорожья 2000 года рождения. Его задержали в состоянии алкогольного опьянения в квартире, где он проживает, в порядке ст. 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины.

Парню грозит лишение свободы на срок от 2 до 6 лет
Парню грозит лишение свободы на срок от 2 до 6 лет

Мужчине сообщено о подозрении в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч.1 ст. 259 (Заведомо ложное сообщение об угрозе безопасности граждан, уничтожения или повреждения объектов собственности) УК. Сейчас решается вопрос об избрании ему меры пресечения. Фигуранту грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 2 до 6 лет.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua