• USD 26.3
  • EUR 30.6
  • GBP 36.3
Спецпроекты

В Запорожье озвучили возможную причину пожара в инфекционной больнице

Реклама на dsnews.ua

Причиной пожара в запорожской COVID-больнице мог стать взрыв аппарата искусственной вентиляции легких

Об этом заявил главврач учреждения Владимир Шикаренко на заседании комиссии по ТЭБ и ЧС в Запорожской облгосадминистрации, передает "ДС" со ссылкой на "Depo.Запорожье".

По его словам, могло произойти возгорание медицинского оборудования. Эту же версию поддерживает и глава Запорожской ОГА Александр Старух.

"В помещении, где не было пожарной сигнализации, взорвалось кислородное оборудование, когда его устанавливали. Причину изучает следствие", — заявил Старух.

Также заместитель главы Запорожского областного совета Владислав Куценко на своей странице в Facebook написал, что предварительная причина — утечка кислорода.

Как писала "ДС", пожар в инфекционной больнице в Запорожье произошел вечером 3 февраля.

Также стало известно, что пациенты больницы, погибшие во время пожара, находились в реанимационном отделении на искусственной вентиляции легких. В Запорожье вылетели министр здравоохранения Максим Степанов и первый заместитель председателя ГСЧС Олег Мельчуцький.

По словам генпрокурора Ирины Венедиктовой, предварительная причина гибели четырех человек во время пожара в Областной инфекционной больнице в Запорожье, произошедшего ночью 4 февраля, — отравление угарным газом.

    Реклама на dsnews.ua