• USD 28
  • EUR 33.3
  • GBP 38.4
Спецпроекты

У Зеленского назвали наиболее приемлемый карантин для Украины

Реклама на dsnews.ua

Наиболее приемлемым для Украины в условиях пандемии коронавируса является адаптивный карантин, построенный по региональному принципу

Об этом заявил советник главы Офиса президента Михаил Подоляк, передает "ДС" со ссылкой на "Интерфакс-Украина".

"К сожалению, до сих пор далеко не все на местах понимают важность социальной дистанции и прочих превентивных мер. Тем не менее, для нас куда предпочтительнее является адаптивный карантин, который точно построен по региональному принципу. Потому что в регионах ситуации сильно разнятся", — сказал он.

Подоляк отметил, что Офис президента крайне внимательно отслеживает статистические параметры, связанные с коронавирусом.

"Сколько заболело. Сколько тяжелых форм. Загруженность больничных коек. Нагрузка на медперсонал. Это ключевые параметры, которые точно определяют стратегию "экономического" поведения государства, и надо или не надо вводить дополнительные ограничения", — добавил он.

Как сообщала "ДС", председатель комитета Верховной Рады по вопросам здоровья нации, медпомощи и медстрахования, нардеп от "Слуги народа" Михаил Радуцкий предложил изменить критерии карантинного зонирования. Он также заявил, что в стране может быть введен так называемый карантин выходного дня.

По данным источников, в Офисе президента и Кабинете министров рассматривают пять сценариев возможного усиления карантина в Украине, а в качестве профилактики пока что просто запугивают украинцев.

По данным СМИ, на следующей неделе в Украине может быть существенно ужесточен карантин.

Напомним, за последние сутки, 2 ноября, зафиксирован антирекорд заболеваемости коронавирусом в Украине — 8899 подтвержденных случаев. Также за последние сутки: госпитализированы — 1207 человек; летальных случаев — 157. За все время пандемии в Украине заболело 411 093 человека, выздоровели — 168 868 пациентов, умерли 7532 человека.

    Реклама на dsnews.ua