• USD 26.2
  • EUR 30.5
  • GBP 36.2
Спецпроекты

У Зеленского подтвердили создание 600 мобильных групп для вакцинации от COVID-19

В Украине уже сформировано 600 мобильных групп, которые будут заниматься вакцинацией населения от коронавируса, а также разработана логистика их передвижения по стране

Кирилл Тимошенко
Кирилл Тимошенко
Реклама на dsnews.ua

Об этом заявил заместитель руководителя Офиса президента Кирилл Тимошенко в эфире программы "Свобода слова Савика Шустера", передает "ДС".

"Сформировано 600 мобильных групп, которые будут заниматься вакцинацией. Они сформированы на базе семейных врачей, в большинстве. Они отработали всю логистику вакцинации, как они ездят и кого вакцинируют", — сказал он.

По словам Тимошенко, мобильные группы будут ездить по украинцам 20 дней, именно столько времени предусматривает первый этап вакцинации.

"Все рассчитано таким образом, чтобы они по области проходили первый этап за 20 дней — по людям, которых они должны вакцинировать и дальше та же самая группа едет и вакцинирует уже второй этап", — пояснил представитель ОП.

Напомним, ранее Минздрав представил календарный план вакцинации украинцев от коронавируса. Ожидается, что вакцинация населения начнется с 15 февраля. Она будет самой масштабной за всю историю Украины.

По словам министра здравоохранения Максима Степанова, вакцина от коронавируса компании AstraZeneca прибудет из Индии в Украину уже на следующей неделе.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua