• USD 26.3
  • EUR 30.4
  • GBP 35.9
Спецпроекты

У жителей ОРДЛО появятся виртуальные мобильные номера

Для жителей оккупированных районов Донецкой и Луганской областей появится услуга виртуальных мобильных номеров без наличия sim-карты

Реклама на dsnews.ua

Об этом рассказал заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Снавер Сейтхалилев в эфире канала "Украина 24", передает "ДС".

Виртуальные мобильные номера хотят ввести, чтобы жители ОРДЛО могли совершать звонки и отправлять сообщения с помощью мобильного интернета или WI-FI. Это можно будет делать даже без наличия sim-карты. Тогда граждане в ОРДЛО будут иметь доступ к государственным сервисам и электронным услугам.

"Люди обращаются за получением паспортов. Там есть опция — записаться на электронную очередь, и для этого нужно указывать мобильные номера. Также когда документы готовы, люди будут получать нотификацию о том, что документы готовы. Но когда получать эти документы — надо становиться в электронную очередь, можно использовать этот мобильный номер", — сказал он.

Чиновник рассказал, для каких еще операций понадобится эта услуга.

"Также люди заполняют медицинскую декларацию, также там есть опция записи на прием к врачу и т.д. Для всех этих шагов нужны мобильные номера. Также мы знаем, что в мобильном банкинге при операциях банки должны связываться с пользователями, вообще в большинстве случаев используется подтверждение через мобильные номера", — сказал он.

Для этого Министерство по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц попросило мобильных операторов рассмотреть возможность создания специального тарифа.

Как сообщала "ДС", украинцы с временно оккупированных частей Донецкой, Луганской областей, а также Крыма смогут бесплатно сделать прививку от коронавируса на подконтрольной территории.

    Реклама на dsnews.ua