• USD 27.7
  • EUR 32.8
  • GBP 36.4
Спецпроекты

Убили за украинский язык. Обнародовано видео избиения активиста в Бахмуте

Реклама на dsnews.ua
Избиение проукраинского активиста и волонтера Артема Мирошниченко, в результате которого он скончался, было зафиксировано на видео камерами наблюдения

Об этом заявляет журналист Сергей Иванов, опубликовавший соответствующее видео в блоге на Цензор.НЕТ, передает "ДС". 

Иванов также добавил, что ему удалось получить видео с камеры наблюдения, которая зафиксировала момент совершения нападения на активиста.

"Судя по всему, кроме причинения тяжких телесных повреждений, имеет место грабеж или даже разбой. Также видео опровергает версию Барышка, что он якобы не трогал Артема. Я специально публикую его, чтобы никто не питал иллюзий относительно обстоятельств преступления, ибо защита уже начала отбеливать преступников. Вы можете увидеть все собственными глазами. Наказание должно быть максимально строгим", - написал Иванов.

"Вільне радіо" перезалило полную версию опубликованного видео на YouTube, но с отредактированными цветами для большей четкости

Напомним, на волонтера из Бахмута Артема Мирошниченко вечером 29 ноября напали двое пьяных несовершеннолетних парня. По предварительным данным, нападение произошло из-за того, что активист ответил нападавшим на украинском языке.  

6 декабря волонтер скончался в больнице. 16-летнего студента педагогического колледжа Барабаша подозревают в избиении Артема Мирошниченко, которое привело к смерти мужчины. Пока активист был в коме, нападавшего отправили под домашний арест. Но впоследствии дело переквалифицировали, и прокуратура снова просит суд отправить подозреваемого в СИЗО.

    Реклама на dsnews.ua