• USD 27.2
  • EUR 32.4
  • GBP 37.9
Спецпроекты

Убийство 5-летнего мальчика. Защита требует объявить подозрение 15-летнему сыну одного из копов

Реклама на dsnews.ua
Адвокаты семьи убитого в Переяславе-Хмельницком 5-летнего Кирилла Тлявова ходатайствовали об объявлении подозрений всем четырем участникам пьяной стрельбы, в результате которой погиб ребенок

Об этом "Украинской правде" сообщил защитник пострадавшей стороны Александр Щербина, передает "ДС". 

По его словам, об объявлении третьего подозрения в деле он узнал из СМИ.

"Не могу комментировать то, что говорит господин Труба (директор ГБР, - прим. "ДС") , но если есть сообщение о подозрении, то очень хорошо, потому что означает, что наше ходатайство удовлетворено. Мы ходатайствовали о вручении сообщений о подозрении одному из свидетелей по этому делу, не полицейскому, а также сыну одного из фигурантов", - сказал Щербина.

По данным источников издания, защита просила объявить подозрения другу полицейских Дмитрию Кривошею, а также сыну Владимира Петровца, 15-летнему Станиславу.

"Сын одного из фигурантов пока проходит как свидетель. Но нами, как представителями пострадавших, заявлено к следствию ходатайство также об объявлении и ему подозрения в совершении преступления по статье 296 (хулиганство) УК. А также дополнительно заявлено ходатайство о дополнительной квалификации действий отца по статье 304 (втягивание несовершеннолетних в преступную деятельность) УК", - сказал Щербина.

Он отметил, что эти ходатайства они подали уже давно, но о принятии каких-либо решений по ним не знают.

Также в скором времени должно состояться судебное заседание для продления меры пресечения полицейским, срок которой истекает 30 июля.

По словам Щербины, защита пострадавших просила о личном приеме у генпрокурора Юрия Луценко, который заявлял, что взял это дело на личный контроль.

"Но данное заявление было проигнорировано. Как и наше обращение на пресс-конференции к президенту Владимиру Зеленскому о проведении встречи", - подытожил адвокат.

Напомним, 5-летний Кирилл Тлявов умер в больнице 3 июня. 31 мая его доставили в реанимационное отделение Переяслав-Хмельницкой ЦРБ с закрытой черепно-мозговой травмой, ушибом головного мозга, внутримозговой гематомой и переломом височной кости. В больнице у ребенка обнаружили пулевое ранение, он был направлен в медучреждение в Киеве.

Основная версия трагедии состоит в том, что ребенка случайно ранили работники полиции, которые, будучи в состоянии алкогольного опьянения, в нерабочее время стреляли по жестяным банкам недалеко от места, где гулял мальчик.

Во вторник, 4 июня, суд в Киеве арестовал на два месяца двух копов, подозреваемых в убийстве ребенка, - старшего сержанта Владимира Петровца и лейтенанта Ивана Приходько. Во многих городах Украины, в том числе в Киеве начались акции протеста с требованием отставки министра внутренних дел Арсена Авакова. 

    Реклама на dsnews.ua