• USD 28.2
  • EUR 32.9
  • GBP 36
Спецпроекты

Убийство Даши Лукьяненко: Начался суд над подозреваемым

Реклама на dsnews.ua
Раздельнянский райсуд Одесской области начал судебный процесс над Николаем Тарасовым, которого подозревают в убийстве 11-летней Даши Лукьяненко

На вторник было назначено подготовительное заседание в отношении подозреваемого, передает "ДС" со ссылкой на УНИАН.

Ему вменяется ч. 2 ст. 146 (похищение), ч. 2 ст. 15 ч. 4 ст. 152 (попытка изнасилования несовершеннолетней), п. п. 2, 9 ч. 2 ст. 115 (умышленное убийство), ст. 297 (надругательство над телом) Уголовного кодекса Украины.

Как отметили в суде, 10 декабря поступило заявление адвоката обвиняемого с просьбой отложить заседание в связи с тем, что он сегодня занят в заседании по другому уголовному производству в Белгород-Днестровском райсуде Одесской области.

В связи с этим в Раздельнянском суде объявлен перерыв, следующее заседание по делу Тарасова состоится 11 декабря.

На заседании Тарасов заявил, что не причастен к убийству девочки. Он отказался от данных ранее признательных показаний, сославшись на то, что признал свою вину под давлением правоохранителей, якобы применивших против него физическую силу.

Как сообщала "ДС", 13 июня 11-летняя Дарья Лукьяненко пропала в пгт Ивановка Одесской области. Девочка пошла на танцы и не вернулась.

19 июня при обыске в одном из домохозяйств поселка полицейские обнаружили тело девочки в выгребной яме. Ребенок был полностью раздет. Позже стало известно о задержании 22-летнего Николая Т., проживающего в соседнем доме вместе со своими родителями.

    Реклама на dsnews.ua