Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Убийство Гандзюк. В ОГП заявили о попытках Левина "затормозить" экстрадицию

Понедельник, 9 Марта 2020, 23:25
Апелляционный суд города Бургас (Болгария) перенес рассмотрение жалобы криминального авторитета Алексея Левина (Москаленко) на решение суда первой инстанции о его экстрадиции в Украину

Об этом сообщил заместитель генерального прокурора Виктор Трепак, курирующий расследование убийства херсонской активистки и журналистки Екатерины Гандзюк, передает "ДС". 

Заседание суда было назначено на 13:30 в понедельник, 9 марта, но его перенесли на 11 марта.

"Причина в том, что Левин отказался от своего болгарского адвоката. Думаю, цель - затянуть рассмотрение вопроса об экстрадиции. Но апелляционный суд решил перенести рассмотрение только на два дня и предоставить Левину государственного, безоплатного защитника.

ВРЕМЕННАЯ СЛЕДСТВЕННАЯ КОМИССИЯ РАСШИРИЛА "СПИСОК ГАНДЗЮК"

Мы делаем все для того, чтобы как можно скорее вернуть Левина в Украину. Он очень важное недостающее звено, позволяющее замкнуть цепь заказчиков и исполнителей", - сказал Трепак в комментарии ZN.UA

Как сообщалось, 24 января в Болгарии задержали Алексея Москаленко (Левина). 27 января суд болгарского города Бургас отправил его под стражу на 40 дней. 22 февраля Областной суд болгарского города Бургас разрешил экстрадицию Левина в Украину.

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество