Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Убийство Окуевой: Суд арестовал задержанного накануне фигуранта

Четверг, 16 Января 2020, 23:23
Святошинский райсуд Киева отправил в СИЗО на два месяца одного из семи участников преступной группы, которые подозреваются в причастности к убийству военнослужащей Амины Окуевои и к покушению на ее мужа Адама Осмаева, Андрея Кравченко

Об этом сообщает Слідство.Інфо, передает "ДС".

Отмечается, что Кравченко объявили подозрение в связи с другим преступлением - убийством киевского предпринимателя в 2014 году. На месте преступления полиция якобы обнаружила ДНК подозреваемого. Производство вероятно объединили с делом Окуевои.

Защита представила суду свидетелей, которые заявили, что в день убийства он на Черниговщине ухаживал за больной родственницей.

Однако суд полностью удовлетворил ходатайство прокуратуры и арестовал Кравченко на два месяца.

В то же время Слидство.Инфо отмечает, что Кравченко является одним из семи подозреваемых в убийстве директора компании Caparol Павла Зможного 2016 и начальника отдела рекламы киевского метрополитена Павла Миленького.

УБИЙСТВО АМИНЫ ОКУЕВОЙ. К ЧЕМУ ПРИШЛО РАССЛЕДОВАНИЕ И КТО БЫЛ ЗАДЕРЖАН

12 января, руководство МВД сообщило о задержании группы лиц, подозреваемых в убийстве Амины Окуевой и ранении Адама Осмаева. Среди задержанных оказался и предполагаемый организатор покушения.

15 января, по данным СМИ, правоохранители задержали и Кравченко.

Вечером 30 октября 2017 года возле поселка Глеваха Киевской области неизвестные обстреляли автомобиль Амины Окуевой и ее мужа Адама Осмаева. От огнестрельных ранений Окуева погибла, Осмаев попал с ранениями в больницу. 

Справка. Амина Окуева родилась в Одессе 5 июня 1983 года в семье уроженца Чечни. В детстве и юности ее звали Наталья Никифорова, но в 2000 году, приняв ислам и выйдя замуж за Ису Мустафинова, она взяла фамилию мужа, а имя сменила сначала на Анастасию, а позже на Амину. В 2003 году, после гибели первого мужа, Амина Мустафинова вышла замуж за Ислама Тухашева, который в то время пользовался документами на имя Ислама Окуева. С 2014 года Окуева принимала участие в антитеррористической операции (АТО) на Донбассе в рядах добровольческого батальона "Киев-2", одновременно являясь пресс-секретарем "Международного миротворческого батальона имени Джохара Дудаева", в составе которого воевал ее муж Адам Осмаев. 

МОСИЙЧУК НАШЕЛ СВЯЗЬ МЕЖДУ ПОДОЗРЕВАЕМЫМ В УБИЙСТВЕ ОКУЕВОЙ И ЖЕНОЙ ЗЕЛЕНСКОГО

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество