• USD 28.2
  • EUR 32.9
  • GBP 36
Спецпроекты

Убийство Шеремата: Супругам объявили подозрение по другому делу

Реклама на dsnews.ua
Супругам Инне и Владиславу Грищенко (позывные "Пума" и "Буча") не объявляли подозрений в рамках дела по убийству Павла Шеремета

Об этом рассказал представитель Министерства внутренних дел Артем Шевченко, передает "ДС" со ссылкой на "Громадське".

Он отметил, что супругам объявили подозрения в деле подготовки покушения на бизнесмена Ивана Вакуленко в городе Косов на Ивано-Франковщине.

"Мы и начали с того, что на подозрение по делу Шеремета вышли из-за внимания о покушении на бизнесмена в городе Косов, в частности, в таком элементе, как очень похожое взрывное устройство", - уточнил Шевченко.

Следователи убеждены, что ветераны могут владеть информацией о деле Шеремета.

"Им пока не предъявлено подозрений непосредственно в причастности к делу Шеремета, но их контакты, связи, разговоры и другие факты в совокупности всех нам говорят, что это те лица, которые очень интересуют следствие, в частности в деле Шеремета", - отметил спикер.

Он добавил, что подозрение им могут объявить в будущем, если на это будут основания.

12 декабря правоохранители сообщили, что подозревают в деле Шеремета по меньшей мере пять человек: медсестру одного из парашютно-десантных батальонов Яну Дугарь, врача и волонтера Юлию Кузьменко ("Лису"), музыканта и добровольца Андрея Антоненко, добровольцев Владислава и Инну Грищенко ("Бучу" и "Пуму"). По версии силовиков, закладывала взрывчатку под авто Шеремета Кузьменко, а помогал ей Антоненко.

Как сообщала "ДС", правоохранители рассматривали четыре причины убийства журналиста Павла Шеремета, но пришли к выводу, что верна одна - дестабилизация социально-политической ситуации в Украине путем убийства известного лица.

    Реклама на dsnews.ua