Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Убийство Шеремета: Адвокат заявил об отсутствии доказательств у прокуратуры

Пятница, 13 Декабря 2019, 20:14
Обвинение в деле об убийстве Павла Шеремета не располагает достаточными доказательствами

Об этом адвокат подозреваемой, военного медика Яны Дугарь Николай Ореховский заявил в эфире "Еспресо.TV", передает "ДС".

"Прокурор идет в суд и вытягивает человека в суд, когда он имеет достаточно доказательств для этого. Два прокурора в суде не смогли ничего подробно объяснить. Они отказались доказывать обоснованность подозрения, которое они сообщили человеку по особо тяжкому преступлению", - рассказал Ореховский.

По его словам, у прокуроров нет достаточного доказательной базы для обвинения.

Также он отметил, что фотография Дугарь, взятая для сравнительной экспертизы, была сделано в то время, когда она находилась за границей.

Читайте также: Дело Шеремета. Как скоро Зеленский приравняет националистов к нацистам

12 декабря правоохранители сообщили, что подозревают в деле Шеремета по меньшей мере пять человек: медсестру одного из парашютно-десантных батальонов Яну Дугарь, врача и волонтера Юлию Кузьменко ("Лису"), музыканта и добровольца Андрея Антоненко, добровольцев Владислава и Инну Грищенко ("Бучу" и "Пуму"). По версии силовиков, закладывала взрывчатку под авто Шеремета Кузьменко, а помогал ей Антоненко.

Как сообщала "ДС", правоохранители рассматривали четыре причины убийства журналиста Павла Шеремета, но пришли к выводу, что верна одна - дестабилизация социально-политической ситуации в Украине путем убийства известного лица.

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество