• USD 36.6
  • EUR 39.7
  • GBP 45.2
Спецпроекты

Убийство Шеремета: активисты собрали деньги для залога Яны Дугарь

Реклама на dsnews.ua
Сумма, необходимая для внесения залога Яны Дугарь, которая является подозреваемой по делу об убийстве журналиста Павла Шеремета, собрана в полном объеме

Об этом сегодня сообщила народный депутат фракции "Европейская солидарность" Яна Зинкевич, передает "ДС". 

Сумм залога, которую установил Печерский райсуд Киева, изменив Дугарь меру пресечения, составляет 168 160 грн. 

"Почему и для чего такой залог. Следователи явно спешили вручить ходатайство об изменении 22.05, хотя до завершения домашнего ареста было еще 8 дней и ранее они даже на продолжение меры вручали с нарушением сроков. Явно хотели рассмотрения у конкретного судьи, после завершения следствия доказательств так и не появилось. Был большой риск, что другие судьи их пошлют. Именно поэтому прокуроры не появились на заседание по нашему ходатайству к судье Новака", - написала Зинкевич у себя в Facebook.

Нардеп предположила, что "залог назначили в расчете на то, что средства вовремя не внесут и можно будет просить о содержании под стражей".

"Обоснование залога полный абсурд. Мол, за 9 лет получила 508 тыс. грн (это что-то по 4,5 тыс. в месяц), поэтому может внести. И им же хорошо известно, что Яна сирота и иного дохода нет. 168 тысяч это огромная сумма для Яны, при том что за эти полгода домашнего ареста ей выплачивали только "голую" ставку (меньше 2 тыс. грн)" - добавила Зинкевич. 

Как сообщалось, накануне, 25 мая, Печерский райсуд Киева продлил содержание под стражей двум другим подозреваемым по "делу Шеремета" - добровольцу и музыканту Андрею Антоненко, а также медику и волонтеру Юлии Кузьменко

    Реклама на dsnews.ua