• USD 28.2
  • EUR 33.3
  • GBP 36.5
Спецпроекты

Убийство Шеремета: Генерал описал маршрут предполагаемых преступников

Реклама на dsnews.ua
Следствие по делу об убийстве журналиста Павла Шеремета составило схему движения предполагаемых преступников

Об этом на брифинге сообщил замглавы Нацполиции - начальник криминальной полиции Евгений Коваль, передает "ДС".

"Была составлена схема движения предполагаемых преступников. Следствие обратило внимание на лицо женщины, которая за 5 дней до совершения преступления утром 15 июля, а затем еще утром 18 июля была зафиксирована камерами на улице Липинского, недалеко от места совершения преступления. В одном из видео она фотографирует место камер наблюдения на телефон. Это показалось странным", - рассказал он.

"В ночь на 20 июля установлен маршрут выдвижения к месту преступления и установлены неизвестные двое людей - мужчина и женщина. У женщины в руках полиэтиленовый пакет, они движутся по улице Франко и направляются к автомобилю потерпевшего. На улице Франко лица, которые до этого шли рядом, разделяются и направляются по разным сторонам улицы. Женщина подходит к авто Шеремета, оглядывается вокруг, достает из пакета возможную взрывчатку, после чего быстрым шагом эти двое уходят с места преступления на улице Липинского. Там камеры снова зафиксировали этих личностей", - добавил генерал. 

Далее, по его словам, в сквере камера зафиксировала мужчину с принтом на верхней одежде.

Напомним, вечером 12 декабря правоохранители пришли с обысками к киевскому рок-музыканту Андрею Антоненко, известному под именем Riffmaster, по подозрению в убийстве Шеремета.

Несколькими минутами позже глава МВД Украины Арсен Аваков заявил о задержании фигурантов по делу Шеремета.

По подозрению в убийстве журналиста Павла Шеремета также была задержана доктор и волонтер Евромайдана Юлия Кузьменко.

    Реклама на dsnews.ua