Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Убийство Шеремета: Коллеги журналиста подвергли сомнению выводы следствия

Четверг, 12 Декабря 2019, 21:20
Редакция интернет-издания "Украинская правда", в котором работал журналист Павел Шеремет, усомнилась в выводах следствия относительно мотивов убийства журналиста

Об этом указано в редакционном блоге, опубликованном вечером в четверг, 12 декабря, передает "ДС".

"Мы положительно воспринимаем тот факт, что следствие продолжается, и об этом деле не забыли. Признаемся честно, озвученная версия следствия нас шокировала. Сейчас мы относимся к изложенной информации осторожно. У нас возникло несколько вопросов, ответов на которые мы не услышали во время брифинга", - указывают журналисты.

Так, редакция сомневается в том, что убийство журналиста группа волонтеров могла организовать самостоятельно якобы для "дестабилизации общественно-политической ситуации".

Ведь, по словам журналистов, гибель Шеремета никакой дестабилизации в Украине не спровоцировала.

"Непонятными для нас остаются мотивы заказчиков и исполнителей. Цель, которая была озвучена во время брифинга - дестабилизации политической ситуации в Украине - не была достигнута", - сообщили в "Украинской правде".

Также указано, что журналисты хотели бы получить убедительный ответ на вопрос, кто был заинтересован в дестабилизации, нужна ли она была волонтерам, "которые поддерживали армию в непростое время".

"Допускает ли следствие, что группа волонтеров могла действовать в интересах России?", - указывают в редакции.

В "Украинской правде" обещают тщательно изучить озвученные следственной группой факты, а также приложить максимум усилий, чтобы установить истину. Журналисты призвали всех, кто располагает информацией о фигурантах дела, поделиться ей с ними.

"Мы не хотим, чтобы в этом деле имели место какие-либо манипуляции. Поэтому обращаемся ко всем: если вам известны дополнительные факты о людях, фамилии которых были сегодня озвучены в качестве подозреваемых, просим предоставить их нашей редакции. Мы сделаем все возможное, чтобы установить истину", - подытожили в редакции.

Как сообщала "ДС", правоохранители рассматривали четыре причины убийства Шеремета, но пришли к выводу, что верна одна - дестабилизации социально-политической ситуации в Украине путем убийства известного лица.

По данным следствия, подозреваемая в убийстве журналиста Павла Шеремета волонтер Юлия Кузьменко обсуждала возможный обстрел Киева из реактивных артиллерийских установок "Град"

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество